Монолог о женщинах

Борис Чуприянов
 Перед женщиной мы  в неоплатных долгах,
Как в долгу пред  Землёй и Вселенной,
Хочу это чувство  отметить в стихах,
Чей труд - сложней несомненно?

 Директор школы! Женщина и мать!
И в школьной и в семейной ипостаси,
Слова достойные нам трудно отыскать,
Что могут Женщину- Директора украсить.

 Она прораб и сторож и администратор,
Она-учитель, менеджер, завхоз !
Советчица-судья, но и не диктатор,
Поклажи школьной тащит она воз.

 С такими женщинами в новый век войдём:
И перестроимся, и кризис одолеем,
С такими женщинами мы не пропадём,
С такими женщинами вечно молодеем.

 Мы славим женщин-авангард страны,
Без них Россию ждёт столпотворенье,
Так будем беспредельно им верны
И выразим им наше восхищенье !

  Июнь  2022 г.