Спасение - в Человечности

Алексей Шиванов
Исходник:

Смотрите, как Мир наш меняется:
Земля очищает свой Дом
И то, что в нём не Осветляется,
Пойдёт постепенно на слом.

Довольно уже неразумности!
Довольно интриги плести!
Нам надо от общей безумности
Нам Мир поскорее Спасти!

Спасение в Этике Жизни,
В Космической Мудрости Звёзд!
Послужим Священной Отчизне -
Великой России всерьёз!

ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕ ГОВОРИТЬ,
А ЭТИКУ В ЖИЗНИ ЯВИТЬ!
(«Спасение в Этике Жизни!», Светлана Веркина)
************


«Философическая» рецензия
(вместо пародии):

Спасение - в Человечности

Как много заглавных в патетике -
Аж волосы дыбом встают!
И цветики-ох!-семицветики
Сулят лепестками салют;

Напыщенности тут избыточность:
Прочтёшь - в голове пустота,
И тема такая избитая -
Все общие только места;

Все в куче одной здесь: и «Этика»,
И «Косм», и «Спасение Душ»,
«Державная» апологетика...
Короче, несносная чушь!

Не тот патриот, кто красивыми
Словами колышет эфир
И смыслов - искрит - переливами
Кликушей за дружбу и мир.

Певцу сокровеннейшей истины
Не надо напыщенных фраз,
Трясти междометий монистами
Не будет он всем  напоказ;

Штрихами едва лишь заметными -
Как мама украдкой всплакнёт,
Чем пахнут сады предрассветные,
Отцовский  натруженный пот;

Любви подростковой «миметики»,
И бабушкин фартук в слезах -
Напишет он формулу Этики,
Которой не сгинуть в веках.