Как жить..

Анатолий Архипенко
Как жить?
Как жить?
Из века в век
вопрос терзая,
человек
пытался выйти
из ума,
опустошая
закрома.

Теряя мысли
континент,
брега пронзая
смыслом рек,
стекающих
во пойму дельт,
и устья выбрал
интеллект.

Пустая мель
всех пустомель,
и щука счастья
и карась,
и с нот пустынных
менестрель
мелодия
оборвалась.

Созвучия
при выси нот,
и мучиться
наоборот,
вопрос бросая
в облака,
и безответная
река.

А есть моря,
и океаны,
ветра прибрежные,
бураны,
и якоря,
и острова.
Лукавым ли
мои слова?

Вопрос  второй,
всегда за первым.
Ответы есть.
И в том,
и в этом.
Терпения простого
нервам.
Проходит всё,
пройдёт и это..