В час бури песчаной

Вера Ильинова
Я злючка-колючка, янтак под ногами,
Я помню о вас, но когда "рукавами"
Коснемся, как ветром, случайно друг-друга,
С начала начал - до времен калиюги
Откроются взору надежды и тайны,
Источник любви, чтобы пить неустанно
Прекрасную воду, чистейшую воду;
Как лучший набросок, мы Богу угодны,
Сознанием чутки, любовью хранимы,
Под гонг ускоренья проносимся мимо.
Два солнечных вихря, в час бури песчаной
Творим безрассудства, когда изначально
Такое немыслимо, быть не должно.
Кого укорять, всем известны давно
Язык пиктограмм и длинноты октав,
Как змей в поднебесье, взлетающий драйф.
Кого утешать, если минное поле,
И мы разминулись, не встретились что-ли.
Лишь плоского камня прыжки по воде
Считать, предпочтенье отдав ерунде.
На солнечном пляже есть сочные дыни,
Ах, знойное лето, с тобою одни мы.