Мухомор и Муха

Александр Апарцев
Появились на полянке
Ядовитые поганки,
А по центру мухомор –
Красный головной убор.

Белые по виду мушки
На его сидят макушке,
Издавая едкий дух,
Глупых привлекая мух.

Вот одна примчалась Муха –
«Это что?..»
Наполнив брюхо,
Отравилась, и в глазах
Задвоилось…

Муха – «Ах!
Что со мной?.. Была осина –
Стало две…»

И Муха мимо
Свой направила полет,
Курс меж ними взяв…

О черт!
Две осины вновь в одну
Превратились и, по лбу
Сильный получив удар,
Муха грохнулась…

Комар,
Наблюдавший случай с Мухой,
Пропищал – «Пойдет наукой
Правило для всех невежд:
Незнакомое не ешь!»