Две тени у окна дрожали...

Элен Уит
Две тени у окна дрожали,
Струилось небо серебром,
Два светлых облака печали
Вели безмолвный разговор.

Мерцали звезды на ресницах,
Роман читая  для двоих,
Он перелистывал страницы,
Она любовь искала в них.

Минуты сыпались тоскливо,
И в дымку куталась Луна, 
Два силуэта сиротливо
Вздыхали молча: «Не судьба…»

А ночь клонилась к расставанью,
Грусть унося за горизонт,
Два горьких сердца на прощанье
Кружили в тишине фокстрот.

17.07.2021



Картинка взята из Интернета