Пройти...

Петр Михайлович Кукушкин
Как же мечтаю я ещё пройти,
По улицам твоим моя станица.
В дома к знакомым людям постучав зайти,
Водицы ледяной в сенях напиться.

Оценив убранство вашего жилья,
А я уверен, что оно прекрасно.
Восхищаться каждым садом буду я,
Ведь вы его растили не напрасно.

Слышны повсюду внуков ваших голоса,
Они ведь лето всё у вас ютятся.
И заставляют вас поверить в чудеса,
Под южным Солнцем бегают резвятся.

Вы с ними молодеете душой,
Ваши болячки все проходят мимо.
Сезон у лета тоже не большой,
И долгие потом приходят зимы.

Внуки уедут и опять одни,
Вы будете лечить своё здоровье.
И вспоминать пронёсшиеся дни,
Ночник себе поставив в изголовье.

А вечерами Интернет и чай с вареньем,
Быть может вы загляните ко мне.
Насладитесь вы моим стихотвореньем,
А я взгрустну о милой стороне.