Тополиный пух

Елена Коровина 5
Лето. Солнце и жара!
Крикнуть хочется: «Ура!»
Наконец-то дождались,
Засияет наша жизнь.
Зелено-то как вокруг,
Запестрел цветами луг.
Птицы весело щебечут,
Полет бабочек замечен.
Надеваю сарафан,
И любуюсь на фантан.
Столб воды  летит, искрится
Тополиный пух кружится…
Словно перья ощипали,
А потом с небес упали…
Я чихаю, полужмурюсь,
То смеюсь, то просто хмурюсь…
Пух летит, летит, летит
На земле ковром лежит….
Лето. Солнце и жара,
Дождику пришла пора
Тополиный пух прибить,
Мои мысли освежить….