О любви

Арчибальд Пелопоннесский
«Надеюсь и люблю» - слова простые
ты шепчешь, как заклятье, вновь и вновь...
Наивные слова, слова пустые:
самообман - и только! - есть любовь.

Она пройдёт, а чувственность остынет,
угаснет страсть и охладеет кровь,
завянет младость, как цветок в пустыне,
от сладких грёз твоих и след простынет…

Поверь, смирись, не спорь... не прекословь!


   Любовь — это психофизиологическая реакция организма, активация участков головного мозга, содержащих повышенную концентрацию рецепторов дофамина: химического вещества, вызывающего у человека эйфорию, страсть и одержимость. При этом у человека, мозг которого активно вырабатывает дофамин, уменьшается краткосрочная память, а также потребности в еде и сне.