Мы разошлись без принужденья

Владимир Соловьев 7
Мы разошлись без принужденья
Изжили просто свой союз.
Пропало в сердце вдохновенье,
Иссяк запал любовных чувств.

Но жить обыденною жизнью,
Без жажды сердца не смогли.
Какие посещали мысли...
В чем есть бессмертие любви?

Реальной? Не стихов влюбленных,
Где каждый клятвой обречен.
И что во взгядах наших томных,
Когда ты срастью побежден?

К ним есть духовность? Созиданье
Друг в друге бесконечных чувств,
И бесконечное желанье,
Что отвергает в сердце грусть

И не рождается сомненье....