О любви осенней...

Надежда Ансеева
Осенняя любовь верней весенней:
Тревоги юности, как вешняя вода,
Сулят весны и лета откровения,
А осень одно слово - навсегда.

Холодный дождь осеннего ненастья -
Не ливни майские, что нас пленят:
Предзимняя константа силой властной
Без шанса снова сделать шаг назад!

Не дай Бог ошибёшься, друг, ты в том,
Где тыл твой? - Для души спасение?-
Где то родное, что зовём мы дом,
От всех тревог-забот отдохновение?!

Осенняя любовь верней весенней!
Она жива, коль в сердце её нёс,
Все выдюжила грозы и сомнения,
Не превратила все слова в курьёз!

Идут домой, к теплу жены и к детям,
От всех страстей уставшие сполна,
Молчанье золотом осенним грезит:
Простит весны бурливость тишина.