Песни русской зимы из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Метель звенящими порывами
Рождает песенную грусть
И с переходами ретивыми
Их повторяет наизусть.

Ей в унисон с тоской острожною
В морозной мгле издалека
Цепляет за душу дорожная
Родная песня ямщика.

Бежит в снегах дорога дальняя,
В красе лесов, в тоске полей.
Не торопись тянуть печальную,
Давай - ка, друг, повеселей.

20 июня 2022 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область