Диалог

Ким Вадим Алексеевич
                "Меня давно мучает вопрос, но у меня нет на него никакого
                ответа. Я давно хочу знать: вот стакан уже есть, реальный
                стакан. Он здесь стоит. Зачем его рисовать? Я задаю серьезный
                вопрос."

                Татьяна Черниговская

- Что ты как этот самый,
дался тебе кипарис,
дались тебе эти ветки цветущие миндаля?!

- Вот именно что дались
и небо кругом далось,
и дымки вуаль вдали -
и всё говорит: "делись!".
А как же, вот и тянусь
и весь этот свет меня
пронизывает как ось,
проходят насквозь поля...

- Но на холсте мазня!

- Это всё что есть
у тебя.