Альфа-самец

Сергей Тененбаум
Последнее время терзаюсь вопросом,
действительность как в пелене.
Ответьте мне, женщины, кратко и просто:
я альфа-самец или нет?

Быть может кому-то покажется праздным
нелепый такой интерес.
Но жизнь ведь у альфасамца - это праздник!
А жизнь у обычного - крест.

Я делал зарядку, накачивал тело,
духовно мозги укреплял.
Пытался себя зарядить до предела
энергией башен Кремля.

Слал импульсы женщинам, мне не знакомым,
своим феромоном пьяня.
Но дамы уходят к кому-то другому,
лишь мельком взглянув на меня.

И снова я Альфу вытягивал рьяно
со дна до командных высот.
Седин благородных дымком от кальяна
добавил искриться в висок.

Крепил перед зеркалом твёрдость во взгляде,
будя доминантную суть.
Но девушки, словно полки на параде,
орудия мимо несут.

Мне вами командовать, дамы, не надо,
я с детства устроен не так.
Но всё-таки где же моя доминанта?
В каких потаённых местах?..

    © Сергей Тененбаум
   картина – В.Губарев ©