Дружба больно ранит

Настя Кузьминова
Один из самых трагических моментов в моей жизни случился в 2001 году, после окончания школы. Сложно поверить, но именно так было на самом деле. В одно и тоже время, с одного вокзал отправлялись 2 автобуса. В одном была моя единственная настоящая школьная подруга Лариса в Махачкалу. Навсегда. А в другом — мой единственный самый настоящий друг в школе — Игорь. В Питер. Навсегда. Ларису я с тех пор не видела, но мы очень активно общаемся с ней. А вот Игорь… О нем позже расскажу.
Я пришла домой, мама мне борща налила, а я сижу, рассказываю, а слезы прям в борщ капают.


А дружба нас порой так больно ранит,
Не хочет растворяться в городах,
Ночами грусть-подруга прилетает
И стрелки замирают на часах.

Случается, что мысли в снах растают,
Но сны их продолжают вновь и вновь.
В них город весь растрепанный летает
И по-другому видятся и дружба, и любовь.

Вот снова видимся и все идёт, как прежде,
Все те же шутки и та самая игра,
И душу вновь свою отдам надежде,
Что время вдруг застынет навсегда.

Но нет, оно ревёт, кричит и гонит,
Кидает стрелками, бросается в глаза.
Душа подбитой птицей в теле стонет,
А на глазах души моей слеза.

И дружба вновь меня так больно ранит,
Не хочет растворяться в городах.
Ночами грусть-подруга прилетает
И стрелки замирают на часах.

14 февраля 2002 г.