Колыбельная песня зимы

Ольга Новикова 2
Колыбельная песня зимы, сочинённая северным ветром.
Навевает тоску на умы, пробирается в сны…
И опять мы поверить должны престарелым неверным приметам.
И природную живость смирить в ожиданьи весны.
И начнётся опять и опять завывание стылой метели,
и опять, и опять будут дрёму снега навевать.
И захочется зиму проспать, вовсе не покидая постели.
Но – увы – надо жить и работать, любить и страдать.
А иначе зима никогда не покинет земные угодья,
никогда не покинет чертог ошпрометчивый Кай.
Не порадует март, не затопит апрель половодьем,
не засыплет крыльца облетевшей черёмухой май.