Д. Ш. Не ложусь до самого рассвета

Олеся Трифонова
Не ложусь до самого рассвета,
Все по комнате хожу босая,
И кольнуло: милый до Заветов
Жизнь моя текла, твою не зная.

Словно миро в душу кто возлил мне,
Руки на груди крестом собрав,
В занавеску я уткнусь бессильно
Этой ночью в звездах заплутав.

Я по звездам нынче угадала,
В стороне какой твой дом лежит...
Только б сил моих теперь достало
Эти дни в разлуке пережить.

А кругом так тихо, только снегом -
Первым снегом крыши укрывает,
Шарю в поисках твоих объятий слепо,
Руки над Москвою простирая,

И себя не помню до рассвета,
Все по комнате брожу босая,
Помню только, милый до Заветов
Жизнь моя текла, твою не зная.

24 ноября 1996