Гордыня

Владислав Мордасов
Гордыня правит человеком
Съедает все живое в нем
И все не так ему не этак
Есть только он, а все "гори огнём"
Обиды, соры, разговоры...
Пустые хлопоты, разводы
Утром молитва, вечером и днём
Вершит благое, превращая  в правило
Духовным смыслом наполня всё
Живое оправдать существование
Остановить, замедлить ход ...
Время бежит, торопится вперед