Ледяной мир - К 155-летию Зинаиды Гиппиус

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Неба полночного тонкий узор
Вышит над снежной куделью.
И серебристый мерцает простор,
Став всем ушедшим постелью.

Пусть всепобедно шагает над ним
Поступью звонкою вьюга.
Только дыханьем твоим и моим
Мы согреваем друг друга.

С песнею снежной, что слышится мне,
Мир ледяной безупречен,
Но в обжигающем страстью огне
Он, как и все мы, не вечен.

30 ноября 2021 г