Включите разум

Маруся Смирнова
США и ты, чванливая Европа,
Что идёте медленно ко дну,
Хоть чуть-чуть включите разум, чтобы
Нашу уникальную страну

Сохранить. Другой такой не будет.
Здесь не деньги - во главе угла.
Здесь живут с душою светлой люди.
Над Россией белых два крыла,

Что от многих бед оберегают:
От наскоков, зависти и лжи,
От врагов, что в вечность убегают,
И от тех, что в памяти свежи.

Вписаны в Истории страницы
Беды все, что довелось пройти.
Царь Небесный в лёгкой колеснице
Помогал нам верный путь найти.

Да, иные мы. Что вам за дело?
Но вам в кайф дразнить и угрожать.
Никогда войны Русь не хотела.
Терпелива. Только обижать

Лучше б ваш "бомонд" остерегался -
Терпеливы только до поры.
Освежите в памяти, как брался
Наш мужик за вилы, топоры,

Если кто-то Русь хотел обидеть,
Превосходством численным пугал...
Русскому б такого ненавидеть.
Нет. Прощал и даже помогал

Излечиться от вражды и злобы,
Зависти, "куриной" слепоты...
И тогда содружество могло бы
Не взрывать, а наводить мосты,

И соседу, и себе во благо.
Нет, не обязательно любить.
Не смотря на разноцветность  флагов,
Просто помогать, а не гнобить.