Парк победы

Остап Павленко
мальчик держит в руке парк победы
Комья земли летят на прохожих
Длинные корни мрачных деревьев
Сквозь пальцы висят на медузу похожие

Мама вчера ему не позволила
Котёнка плешивого в дом принести
Тем самым только его раззадорила
Здесь интерес переплелся с местью

Я на скамейке сижу одиноко
На солнышке чресла мои жарятся
Судя по медленно долетающим звукам
Нас будут менять на парк галицкого

Пара влюблённых сталкивается с пропастью
Пересекая улицу аэродромную
Спортсмен вращается в воздухе лопастью
Оказывается на чем-то мягком и  кожаном

Обмен состоялся, душно и жарко
Пальцы нас держат весьма загорелые
Я сижу одиноко на скамейке в парке
Парк он и в Африке парк победы