Год потерь

Олеся Трифонова
Гоню тебя тоска, уйди подальше!
Мы друг на друга смотрим исподлобья,
Когда я с сердцем собственным в раздоре,
Тем более не до тебя - болезной, вдовьей,
И потому гоню тебя подальше!

Однажды я пущу часы не вспять,
Тебя ж себе в подруги я не прочу,
Пускай шатаюсь под покровом ночи
В моей Москве - вразвалку, в одиночку,
Наступит день - пущу часы не вспять!

И прошлое доверю лишь забвенью,
Чтоб не скорбеть над этой горькой лептой,
Не слышать губ кровоточащий лепет
И боль унять, но страшно и нелепо
Сейчас предать ее, средь прочего, забвенью.

Уродец год среди своих собратьев,
Когда и небу негде отражаться,
Взглянув в цветные язвы Патриарших,
Потерями ты делаешь нас старше,
Уродец год среди своих собратьев.

Ты начался жестоко и внезапно,
Ты ядовитою слюною брызжешь,
Ты отнимаешь то, что и не ищешь,
Ты и тогда живешь, когда не дышишь,
Ты ни стенаний, ни молитв не слышишь,
Так кончись же как начался - внезапно!

20 октября 1996