Дуэт

Валентина Юдина
Созрели на акации стручки.
Мы с Вовкой сразу стали очень рьяно
Стручками  заполнять свои  карманы
И  свиристеть, как будто мы – сверчки.

У  Вовки  с  тонким  голосом свисток,
А мой свисток - какой-то  громогласный.
Зато дуэт у нас такой прекрасный!
Разносит  звуки  быстро  ветерок.

Я вывожу  мелодию без нот,
Стараюсь, чтобы было гармонично,
Но  вот у  Вовки,  видно  с  непривычки
Свисток всё время  «петуха даёт».

Однако, к сожаленью, не пришлось
Работу над ошибками продолжить.
Нас  по домам угнал  случайный  дождик,
Успевший промочить почти  насквозь.