Кукушка

Юлия Красина
Отколь колосится поле,
Кукушка дарует долю.
Просящим кидает в руки
Округлые камни-звуки.

"Ку-ку" означает утро.
"Ку-ку" означает солнце.
Весна расчесала кудри
И выпила май до донца.

Зелёная гуща лета
В ладонях озёр нагрета.
Купить бы "ку-ку" побольше,
Но ей не нужны монеты.

Хорош или плох - не важно.
"Ку-ку" не дают в награду.
Она повторяет дважды,
Но дважды просить не надо.

"Ку-ку" - и запнулся ветер,
И кроны метнулись выше.
Кукушка за все в ответе.
Ты слышишь её? Ты слышишь?