Так кто мы?

Валерий Лопатин
Так кто мы – зомби-игроки?
Наш мир телесный нереален.
Дают нам зрелища, пайки,
И ждут, пока мы в бездну свалим.

Обидно, жаль осознавать,
Что мы простые аватары,
И к Богу надобно взывать,
Чтоб уберёг от страха Мары.

И как нам бедным гордецам,
Смириться с этим постулатом,
Что все мы канем к праотцам,
Хоть белым будь ты, хоть мулатом.

Мы рвём рубаху на себе,
Чтоб доказать свою разумность,
Идём наперекор судьбе,
В пути теряя свою юность.

И вот итог – конец игре,
Забыто всё, где наследили.
Последний лист в календаре,
Оторван. Нас не разбудили.

И новый сон дарует нам,
За гранью в жизни бестелесной.
Войти в чудесный, дивный Храм,
Забыв о жизни бесполезной…