Вороньё

Елена Русецкая 5
***

Я израненным шёл по дороге любви
слыша крик воронья у себя позади,
зазывая других на живого гурьбой
они сыпали крик над моей головой.

Изболевшая грудь с болью делала вдох,
а я в сладости мук надышаться не мог,
каплю веры храня как иные патрон,
я за крик воронья знаю скорбь похорон.

Знаю, в жизни бывают другие пути,
только мне через боль эту нужно пройти,
погибая от лжи, от предательских рук…
в угасании любви есть подобие мук…

Пусть немного пожил и себя не храня,
не следил за другими с чутьём воронья…
но пока я иду по дороге любви
буду слышать их крик у себя позади.

***