Июньское

Анастасия Корелякова
Вдыхай полной грудью рассветы.
И выдыхай закаты.
К нам в гости стучится лето.
С сиреневым ароматом.

Смешливое, сочно-зелёное,
В жизнь вдохновенно влюблённое,
Юное лето июньское!
Красное лето русское!

Нам в будни вручают Солнце,
А Солнце вручает краски.
Кто-то за кисть возьмётся
И нарисует сказку.

В ней небо целуют ласточки,
Березы тревожат душу,
И носятся дети в тапочках
По тёплым июньским лужам.

Распахнутая, певучая,
Лиричная и могучая.
Летняя жизнь июньская!
Душевная сказка русская!

А здесь - человек серьёзный,
Чтобы писать картины.
Цели, отчеты, прогнозы
То-человек-эффективный.

Буквы несутся и цифры,
Дни пролетают мимо,
Сданный отчёт. Эпиграф.
Новый отчёт рутинный.

Важные, очень срочные,
Точные и неточные,
Короткие или длинные,
Главное-эффективные.

Лето промчится птицей,
Белые ночи минуют,
Но будут картины снится,
Что рисовал в июне.

Ты пропадал в заботах?
Или вдыхал  рассветы?
Дни коротал в отчетах
Юным июньским летом?

Красочным, нежно любимым,
Ленным,неэффективным,
Сказочным и душевным
Русским лиричным летом?