Судьба русалки

Лилия Сухачева
Прекрасной девушка была.
Русалкой стала вдруг она!
Заколдовали жизни суть.
Не может девушка уснуть.

Она живет в реке всегда.
Красавица, но вот беда.
Без ног теперь она навек.
Лишь только хвост, но Человек..

Колдунья злая всех морей
Наказывает так людей.
Кто ночью нА море придет,
И песню морю там споёт.

Она лишает их земли.
И рыбьи дарит им хвосты.
И в вечной глубине морской
Есть у русалок дом живой.

Он из ракУшек и камнЯ.
И в жемчугах их спальня вся.
Все под водой они живут.
И песню морю там поют..

Русалкой стала так же я.
Теперь несчастна жизнь моя.
Хочу в сады, устала плыть.
В пучине моря слезы лить.

Хочу к цветам! Хочу к земле!
Прижаться снова и в тоске.
Там умереть среди цветов.
Избавиться от всех оков.

Колдунья злая, почему,
Забрала ты у нас судьбу?
Ведь на земле, в траве густой,
Любили так мы дом родной.

Скитальцы всех морей и рек.
Русалок короток так век.
Поют чудесно по ночам
В глубоком море песни нам.