Кораблик счастья

Нина Афанасьевна Грошован
Девчонка собирала васильки
И маки алые прикалывала к платью,
И вдоль оврага, словно вдоль реки,
Летела легкой бабочкою к счастью.

Кораблик отпускала по воде
И как Ассоль, ждала, ждала, в надежде…
И красный парус, растворив рассвет,
На горизонте, вдруг, ее забрезжил.
 
В ромашках белых ровные луга
Влюбленным отвечали на сомненья.
С веночком девочка. А  значит это – Да!
И свадьба будет скоро – в воскресенье.

                20.06.2022г.