Калининградские шахматы

Андрей Выползов
В блокадные бредни
Про край наш передний
На Западе верят едва.
Но жаждут коряво
Начать блиц с эксклава,
Как в шахматах — с пешки е2.

В спокойствии дутом
Мухлюют с дебютом,
Балтийскому флоту дерзя.
Всё так вперемешку…
Но встретят не пешку,
А враз боевого ферзя.

Не станет за нами
Ход сделать конями:
«Калибрами» высветить даль.
И с бодрым настроем
Огнём перекроем
Сувалкскую диагональ.

Предатель Каспаров
Не сдержит ударов,
Не вызволит ваших армад.
Постылому НАТО,
Как пить, не без мата,
Поставим мы правильный мат!