Русская земля из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Звонок голос её столетий,
И оплакивать не проси...
Если вспомнишь про строки эти,
Поклонись золотой Руси -

Звонким травам в лугах июльских,
Беспечальности Сицкарей,
Мастерам оружейным Тульским,
Всем, кто славой увенчан в ней.

Всем, кто вынес и боль, и радость
Тех, суровых великих дней,
Посчитавших своей наградой
Стать единым навеки с ней.

19 июня 2022 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область