Ревность

Юрген Шварц
Выгребаешь до дна мою душу,
Улыбаясь кому-то ещё.
И боюсь, что я слово нарушу,
Выпуская ревность наружу,
Открывая у демонов счёт.
Вот я чувствую кровь на футболке.
Крылья сорваны и сожжены.
Короткостриженный и в бейсболке
Отражаюсь в бесовском осколке,
Где ни солнца нет, ни луны.
А за рёбрами вакуум и холод.
Взрыв уже разметал по земле
Эпидемию, битву и голод.
Но остался не тронутым город,
Где ждёт всадник на белом коне.
Между ним и вратами мой разум.
Но, где тонко, там рвётся легко.
Может сделать мне выбор и сразу
По желанию, а не указу
Добровольно выйти в окно.