Крапива спешила

Сумин Рю
Крапива спешила, крапива спешила
Успеть поцвести.
Она понимала, она понимала,
Что скоро дожди.

Что лето холодное будет в России,
Что надо успеть.
Пока ещё солнце, пока светит солнце
И много надежд.

И сныть, лопухи её обступали.
И видом своим напоминали,
Что могут крапиве слегка помешать.
Но нет косарей - вот, благодать!

Крапива спешила, она понимала:
Пока - всё прекрасно!
Цветы распускала.



       Рю С.Ю. - 7 июня 2022г.