Когда закончится война?

Феникс Фламм
Когда закончится война? -
Спросил у ветра я сквозь слезы.
«Задача эта мне сложна,
Спроси-ка лучше у березы».

Когда закончится война? -
Решил спросить я у березы,
Взмахнула мне листвой она:
«Об этом знают только грозы».

Когда закончится война? -
У гроз спросил, что были в тучах.
«Об этом знает тишина,
Лежащая на горных кручах».

Когда закончится война? -
Спросил я горные вершины
«Лишь Правда ведает одна», -
В ответ услышал слов лавины.

Но песня Правды не слышна,
И хоть ведутся разговоры,
Когда закончится война?
Молчат страны моей просторы.