Молодость и Старость

Сергей Чепелев
Повстречались как-то раз Молодость и Старость -
Дерзкая неопытность, мудрая усталость…
И Молодость похвасталась телом молодым:
«Я сильная, красивая, остальное - дым...»
Усмехнувшись, грустно ей отвечала Старость:
«Что так напрягаешься? Отдохни хоть малость!»
Молодость не слушала, мудрость ей не в радость...
Как же мы торопимся, как стремимся в старость...

15.02.2022