Загадочная женщина

Виктор Щёголев
Слабая, хрупкая, нежная…
Таинств и силы полна.
Кто тебя выдумал женщина,
Спутницу яви и сна?

Кто тебя создал влекущую
В бездне космических лет,
Славно и гордо несущую
Жизни негаснущий свет?

Кто наделил силой вешнею
Взор твой, волнующий кровь,
Силой святою и грешною,
Чутко хранящей любовь?

Слабая, хрупкая, нежная…
Дивная, словно весна…
Кто тебя выдумал женщина,
Спутницу яви и сна?