Любить

Любовь Аленькая
Составить пуговицы в ряд на кителе разлуки,
Дыханье улиц променять на расставанья руки.
Зарубки лет на деревах хранить в уме печально,
И сок берёз в ладонь собрать живительною тайной.

Доверчивости мостик проложить по ярким звёздам,
Любить по речке босиком... из детства, как апостол.
Бежать под белым взглядом строф свободного верлибра,
И сердцем данность ощущать! Девятого калибра.