В самолете над Санкт-Петербургом

Олеся Трифонова
На столе луна, мутная и круглая,
Какой бывает луна в полнолуние.
Если мы еще не совсем обезумели,
В смысле - ополоумели,
Возьмем сейчас и откусим с двух сторон -
Каждый луну надкусит ртом
И станет луна не ущербной, но щербатой,
Как месяц в два профиля рогатый.
Еще чуть-чуть,-
Больше не уснуть:
Считаю часы
До Тебя.

27 декабря 1996
(В самолете над Санкт-Петербургом)