Шёл дождь...

Владимир Шкуропадский
Шёл дождь. А ветер? Он отстал
И, растеряв  напор упругий,
Не гнул безлиственные дуги
Ветвей. Двусмысленно молчал...

Шёл дождь. Казалось, что парад
Холодных дней, пустого бденья
И диалогов с лунной тенью
Прервёт июльская жара...

Шёл дождь. Бесплодные мечты
Растаяли, убрались прочь.
Рассудок устремился в ночь,
Но там был свет, и свет был ты...