6-22 ЗАРЯ, благослови!..

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
 Владимира Чистякова "Восход"               
 
                *  *  *


Рассвет!.. О, чудо! Мирозданье!
Неповторимый свод небес!..
Восход Зари - богов созданье,
да это ж чудо всех чудес!..

Златое!.. Огнь его пылает...
Блажь... Насмотреться нету сил.
Ах, как горит... Не угасает 
Огромный Шар Земли - Светил!

Он пробуждает всё живое,
росу сребря лучами нег
и всё вокруг, что есть - земное,
являя Жизни - оберег!..

Встаёт... Плывёт Земли Светило,
весь освещая горизонт...
Исчез мрак ночи... Всё ожило...
Вновь озарился небосвод.

С глаз слёзы льются ручейками
от счастья, истинной любви.
С хорами птиц запел под облаками
я песнь ветров "Заря, благослови!".


В.П.