Канун Рождества

Олеся Трифонова
В яслях младенец убаюкался и, капая,
По свечкам оплывает Рождество.
Мне всюду чудится тепло в твоих объятиях,
И нега, и покой, и торжество.

Такое торжество чтоб елочным игрушкам
Невмоготу шептаться стало в темноте,
Чтобы склоняясь молча над подушкой
С затканными узорами примет

Глядеть в лицо так пристально и долго,
Как из окна глядим на молодой снежок.
И ненасытен взгляд, и мерно плачет колокол,
И в свечках плавится Господне Рождество.

20 декабря 1996