Метель - К 150-летию Валерия Брюсова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений
 

Опять под мглою полуночной
Раздует с искрами костёр.
И всё, что зыбко и непрочно
Едва ль задержит пылкий взор.

Помчит волнительно и страстно,
Кружа над сонмами дерев,
Окутав нежностью прекрасной
Лесных красавиц  стройных дев.

Падут в серебряных объятьях
Просторы весей, города...
Перед величественной статью
В лицо, пылая, брошу: - Да!

20 июня 2022 г