Вечер. Я иду, а мне все кажется

Олеся Трифонова
Вечер. Я иду, а мне все кажется,
Будто в небе занялся рассвет,
Будто солнце огненной пряжей
Мне послало наливной привет.

Так бы век по улице шагать мне,
На ходу трезвея от бесед,
И самой себе не сознаваться,
В том, что все это не более, чем бред.

В том, что я иду вперед и плачу,
В том, что губы искусала в кровь,
В том, что ничего сейчас не значит
Для тебя.. Тебя! - моя любовь.

20 октября 1996