Дивлюсь, какой весной под небесами

Олеся Трифонова
Дивлюсь, какой весной под небесами
Ноябрьских крыш заполыхала жесть,
И жду тебя. Не днями, не часами
И не минутами - минут земли не счесть -

Нет, в нашем городе, влюбленная в бульвары,
Где согревал поэта древний дуб,
Я, согревая воздух белым паром,
За ожиданием срываю имя с губ.

Одно лишь имя, но его лелею
В своих мечтах. И щедрою листвой
В ладонях тополь будто молодеет...
Возлюбленный, я жду тебя. Душой.

10 ноября 1996