Русский барин

Вячеслав Фомкин
Руский барин у дороги,
Ждет обоз с самой Москвы.
Обходил он все пороги,
Испросил в село муки.

Для людей печётся барин,
У крестьян работа есть.
Ставят деткам они школу,
Ведь в селе детей не счесть.

Наш Кузьмич у всех в почёте,
Барин крепкий, удалой.
Говорят о нём в народе,-
Барин ты наш золотой.

Он всегда с заботой к людям,
И по совести судил.
За тяжёлые работы,
Барин знатно всем платил.

Вот стоит он у дороги,
А вдали обоз идёт.
Барин шапкою им машет,
И от радости орёт.

- Эй соколики скорее,
Подавай товар сюда.
Будет праздник на деревне,
Будет хлеб у мужика.

Много лет с того минуло,
Только в памяти стоит.
Как весёлый у дороги,
Барин машет и кричит.

P.S.

Да! Деревню ту прозвали,
Кузьмичёво на Руси.
Сколько жил я, сколько видел,
Лучше в мире, не найти!