Двадцать пять

Антон Дудник
Дождь надо мной
Выл.
Вода превращалась
В пыль
Спина до конца
Онемела;
Душа наконец
Сгорела.

На бетоне лежу
Холодном.
Под обстрелом дождя
Миномётном.
На углу сигарету
Курят.
Посидят, покурят,
Забудут.

Пьяный мужик
Танцует.
До девчонок кричит,
Флиртует.
Его друг, что молчит,
Пониже;
Ни кричит, ни молчит,
Ни дышит.

На скамейке дети
Пьют.
Самогонку чужую
Жрут.
И как неделю назад
Опять:
Двадцать пять их было
Двадцать пять.