Доброе утро

Шаира Линд
Потухли ночные уже фонари,
И неба коснулись полоски зари.
И птицы для вас уже песню запели,
Скорей просыпайтесь! Начало недели!
Я к вам обращаюсь, голубоглазки,
Вам снились сегодня красивые сказки?
Зеленые?! Видели добрые сны?
Вот серые где-то в плену у мечты…
А карие глазки, скажите, проснулись?
А солнышку нежно уже, улыбнулись?
Забудьте тревоги, отбросьте сомнения,
Сегодня к вам в гости заглянет везение,
Впустите радушно его погостить,
Понравится с вами, останется жить.
Проявит и чуткость, и свой интерес,
Ведь мир добродушен и полон чудес!