Время

Стефанов Алексей Калисий
Античная культура
Оставила свой след,
Её архитектура-
Эпохи  той рассвет.

Дворцовые ансамбли
Рельефов и фактур,
Украшенные залы
Фигурами  скульптур,

Расписанные стены,
Бассейны и сады,
Немые жизни сцены
Божественной поры

Науки и искусства,
Поэзии и грёз
И мысли философской,
Взлетающей до звёзд.
 
Ах, где вы, Аристотель,
Платон и Диоген,
Явившие народу
Талантливый свой ген.

Борьбу души и плоти,
Искавшие ответ
В сознанье и природе,
Несущий людям свет.

Всё в прошлом , нету боле,
Прошло, как дивный сон…
И только  ветер с моря,
Летает меж колонн.

Не пожалело время
Ни городов, ни вас!
Такое, видно бремя,
Когда-то ждёт и нас.