Есть бездна с именем война

Аверина Наталья Юрьевна
Противоречие оценок
так осложняет нашу жизнь,
Донбасс стал в общем-то Россией,
но в нас стреляют каждый день.

И главная цель операции
недостижима до сих пор,
и гаубицы иностранные
обстреливают нас в упор.

По мирным садикам и школам,
больницам, площадям, домам
идут обстрелы, разрушения,
смертей, ранений много там.

Четвёртый месяц в нас стреляют
и сдвигов к улучшенью нет,
как жители у нас страдают
и много сыпется им бед.

И ощущение бессилия
уже в сознании живёт,
при мощи всей спецоперации,
ухудшился надежды свет.

Нас восемь лет война мотала,
сейчас прилёты каждый день,
массированным артобстрелам
сопротивляется Донецк.

Укропам «Смерчи» полставляют
и «Ураганы» против нас,
народ оставшийся страдает,
в страхе прилётов каждый раз.

А ПВО своё не может
надёжно город защитить,
под постоянными обстрелами
сколько Донецк может прожить?

Ну а в России худо-бедно
пока что мирная есть жизнь,
и в отпусках люди, наверное,
хоть как-то скрашивают быт.

В Донбассе нету передышек,
Зеленский в Киеве с гостьми,
мы с гуманизмом к ним относимся,
они же выжигают жизнь.

Два русских мира, между ними
есть бездна с именем война,
Россия вроде нам защита,
но так бездейственна пока.

Скептицизм наплывает,
сколько бед и потерь,
мы в войне пребываем,
восемь лет и теперь.
20.06.2022