Тучи, как стаи причудливых птиц

Людмила Тчанникова
Тучи,   как   стаи   причудливых   птиц
В   небе   распластаны,   ветром   гонимые.
Молния,   выстрел!   И... падают   ниц
Символы   их   беспощадными    ливнями.

А   на   Земле   над   коварными   минами
Мечутся   чайки,   тревожно   кричат!
- Это   же   стонут   устами   невинными
Души   погибших   на   фронте   ребят!

Тех,  что  ещё  не  успели  стать  тучами
На   небесах  среди  огненных  птиц,
Как   отражение   смертельного   случая,
Грустно  смотрящее  сверху   вниз.

Мамочка,  мама!  Прости,  дорогая!
- Не  чувствую  боли!  В  забвении  я!
Я  - облачко,  тучка  твоя  золотая,
А   рядом  со   мной   фронтовые   друзья...

Ищут  они   свой   родной   уголок,
Что   их   зовет    обнимающим   эхом,
Чтобы   с   любых    межпланетных   дорог
Вернуться   на   Землю,    сюда   человеком.

Солнышко   глянет,   мигнет   и   заблудится,
Пообещая    всем    яркий    привет,
Жаркого    лета,    что    не    позабудется,
Мира,    которого    всё    ещё   нет.

20.06.2022 год